Bienestar laboral y la rotación de personal de la empresa Dynamicall, Independencia, 2020 - Villanueva Bravo, Wendy Gisel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el bienestar laboral y la rotación de personal de la empresa Dynamicall Independencia 2020, se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 1,131 colaboradores, la muestra se determinó por muestreo no probabilístico por conveniencia siendo de 50 colaboradores, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 20 preguntas para ambas variables en escala de likert. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS, como resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman se obtuvo un índice de 0,795. Finalmente se llegó a la conclusión que el bienestar laboral tiene relación positiva considerable con la rotación de personal de la empresa Dynamicall en Independencia, 2020.