Análisis del indicador financiero de gestión, antes y durante la COVID-19, en una empresa de factoring de la BVL - Diaz Huallpa, Eyleen Estefani (2022)
La presente investigación buscó analizar de manera comparativa el indicador financiero de gestión, antes y durante la COVID-19, en una empresa de factoring de la BVL, por medio de una metodología de nivel descriptivo comparativo, con diseño no experimental y de enfoque cuantitativo, como técnica se realizó el análisis documental y como instrumento la ficha de análisis; la población estuvo conformada por 72 Estados Financieros trimestrales y la muestra por 32 Estados Financieros trimestrales. Como resultado en la rotación del activo total, se obtuvo un valor sig. de 0,882 (>0,05), en la rotación de cartera se obtuvo un valor sig. de 0,605 (>0,05), para el impacto de carga financiera se obtuvo un valor sig de 0,042 (0,05<), asi mismo para el impacto de las cargas operacionales y venta se observó una diferencia significativa de valor sig de 0.000 entre periodos, con un valor de medias de 0,325. Se concluye que la empresa de factoring al mantener sinergias con su matriz, evita los riesgos en el ámbito financiero y gestiona de manera oportuna el desarrollo de su actividad en el mercado de descuento.