Gestión municipal y el desarrollo económico local de los ciudadanos de San Luis, 2020 - Hernández Rodríguez, Jean Paul (2020)
El presente estudio de investigación tiene como título “Gestión municipal y el desarrollo económico local de los ciudadanos de San Luis, 2020”. El cual tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión municipal y el desarrollo económico local de los ciudadanos de San Luis, 2020. El tipo de investigación con enfoque cuantitativo es no experimental de corte transversal, tipo descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 104,292 electores habilitados en el distrito de Nuevo Chimbote y se aplicó encuestas a 73 ciudadanos de la zona de San Luis, para la recopilación de datos se utilizó la técnica de investigación de encuestas con la aplicación de cuestionarios con alternativas en escala tipo Likert, para la fiabilidad se utilizó el alfa de crombach y para el análisis inferencial de los datos se utilizó la correlación de Rho de Spearman. El resultado de 0.496 de Rho Spearman, el cual significa que existe una correlación positiva media entre las variables, frente al grado de significación estadística de p<= .05. Se concluye que las variables gestión municipal y el desarrollo económico local tienen una correlación positiva media a favor de los ciudadanos de San Luis donde se realizó la investigación.