Seguridad y salud en el trabajo y desempeño laboral en el contexto COVID-19 en trabajadores asistenciales en un Hospital II-1, 2021 - Bardales Castro, Andrea Stephany (2021)
En la presente investigación, el objetivo fue determinar si existe relación entre la seguridad y salud en el trabajo con el desempeño laboral de los trabajadores del Área COVID-19 del Hospital de Apoyo Otuzco Elpidio Berovides Pérez, en el periodo abril-junio 2021. Su diseño de investigación fue descriptivo correlacional, en la investigación participaron toda la población del área COVID–19 del Hospital mencionado constituida por 37 trabajadores asistenciales. Se aplicaron 2 instrumentos, para medir el cumplimiento de la Seguridad y Salud en el Trabajo y el Desempeño Laboral. Los resultados muestran que el cumplimiento de la seguridad y salud en el trabajo, fue 78.4%, mientras que no se cumple 21.6%. En cuanto al desempeño Laboral el 64.9% de los trabajadores tiene un desempeño laboral bueno, 32,4% excelente y 2,7% regular. En lo concerniente a Seguridad y Salud en el trabajo y las dimensiones del Desempeño Laboral: planificación, responsabilidad, iniciativa, oportunidad, calidad del trabajo, confiabilidad y discreción, relaciones interpersonales y cumplimiento de las normas, evidenciamos que no se relacionan. Se concluyó que la Seguridad y Salud en el trabajo no se relaciona con el Desempeño Laboral en los trabajadores del Área COVID-19 del Hospital de Apoyo Otuzco Elpidio Berovides Pérez.