Ejecución del presupuesto transferido por el Seguro Integral de Salud a las unidades ejecutoras de la gerencia macrorregional centro medio en los años 2015 y 2016 - Serna Donayre, Isabel (2018)
El propósito del presente trabajo de investigación fue determinar cómo es la ejecución del presupuesto transferido por el seguro Integral de Salud a las unidades ejecutoras de la gerencia macrorregional entre los años 2015 y 2016 y tuvo como problema general ¿Cuál es la diferencia en la ejecución del presupuesto transferido por el seguro Integral de Salud a las unidades ejecutoras de la gerencia macrorregional entre los años 2015 y 2016? El tipo de investigación es descriptivo comparativo. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal. Se tomó como muestra el marco presupuestal de la ejecución año 2015-2016 que asciende a nueve hospitales. Se utilizó el registro estadístico del marco presupuestal del Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) Los resultados demuestran que la ejecución del presupuesto transferido durante el año 2015 asciende a un total de S/. 246,356,341. En el rubro Adquisición de activos no financieros se ejecutó S/. 19,633,623.71, mientras que en Bienes y servicios se ejecutó S/. 224,620,361.80; asimismo en el rubro de Personal y obligaciones social se ejecutó S/ 2,102,355.18. No obstante, se evidencia que existen diferencias entre la ejecución del presupuesto transferido por el seguro integral de salud a las unidades ejecutoras de la gerencia macrorregional entre los años 2015 y 2016.