Gestión contable y la percepción de los estados financieros en la empresa de Telecomunicaciones Evelyn SAC, Trujillo - 2021 - Tejeda Ysla, Johanna Edelicia (2022)
La presente investigación titulada: “Gestión Contable y la Percepción de los Estados Financieros en la Empresa de Telecomunicaciones Evelyn SAC, Trujillo2021”. Tiene como objetivo general Analizar la relación entre la gestión contable y la percepción de los estados financieros en la Empresa de Telecomunicaciones Evelyn SAC, Trujillo. La investigación se desarrolló bajo un diseño Correlacional el enfoque es cuantitativo con una muestra 20 colaboradores de la empresa de telecomunicaciones Evelyn SAC. Para construir la validez de las variables empleadas en el estudio se acudió mediante la técnica de criterio o juicio de expertos; mientras que la confiabilidad del instrumento fue determinada mediante el estadístico al Alpha de Cronbach, asimismo se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Para medir la muestra, se utilizó instrumento basado en la escala tipo Likert. Finalmente, se llevó a la siguiente conclusión que existe relación entre la gestión contable y los estados financieros de la empresa de telecomunicaciones, objeto de nuestro estudio, La hipótesis general según la correlación de Rho Sperman es de 89.9% (r= 0,899) representando una correlación positiva alta y significativa entre las variables. Por esta razón, se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula, mostrando que la gestión contable se relaciona significativamente con los estados financieros en la empresa de telecomunicaciones Evelyn SAC.