Uso de Plataformas y competencia digital en docentes de una institución educativa pública de Puente Piedra, 2023 - Dominguez Oliva, Yovani (2023)
El objetivo principal de la investigación es determinar el componente predominante del uso de plataformas digitales y competencia digital en docentes de una institución educativa pública de Puente Piedra, 2023. El tipo de investigación es básica, también identificado como sustantiva puro nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal correlacional causal. Se consideró población de 175 docentes y la muestra fue conformado por 20 profesores, la técnica empleada para el recojo de información fue la encuesta y como instrumento se utilizó dos cuestionarios validados a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una confiabilidad de ambas variables. El resultado fue que el 59.5% opina que la plataforma digital se encuentra en un nivel regular el 65.08% señalan también que los docentes se ubican en el nivel regular. Concluyó que, según el coeficiente de correlación de Spearman, se evidencia que la competencia digital depende al 59.7% uso de plataforma digital y competencia digital en docente de institución educativa publica de Puente Piedra, 2023.