Gestión administrativa y calidad del servicio en el registro municipal de la propiedad de Quevedo, 2020 - Alvarado Onofre, Robert Lenin (2021)
La investigación titulada como “Gestión administrativa y calidad del servicio en el Registro Municipal de la propiedad de Quevedo, 2020” tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa (GA) y la calidad del servicio (CS) en el Registro Municipal de la propiedad de Quevedo, en el año 2020; para lo cual fue necesario la aplicación de un esquema del paradigma positivista y enfoque cuantitativo, con un alcance correlacional y un diseño no experimental. Los resultados hallados fueron: se muestra una significancia (p-valor) de 0,026 lo cual es menor al parámetro establecido de 0,05, es decir, se concluye que las variables GA y CS se relacionan de manera significativa. Además, el coeficiente de correlación indica un 0,445, siendo una correlación de mediana intensidad y directa (positiva). Las conclusiones fueron: no existe relación significativa entre la GA y la dimensión tangible de la CS , así mismo, entre la GA y la dimensión capacidad de respuesta de la CS en la institución, por lo contrario, existe relación significativa de media intensidad y una media intensidad y directa entre la GA y la dimensión garantía de la CS directa entre la GA y la dimensión confiabilidad de la CS y en la institución, en el mismo sentido, existe media intensidad y directa entre la GA y la dimensión garantía de la CS en el Registro Municipal de la propiedad de Quevedo, en el año 2020.