Visitas anuales y condiciones del inventario turístico en la “Granja Heidy” como atractivo turístico en el Distrito de Puente Piedra - Carbajal Esquivel, Ana Milagros (2011)
La presente investigación ha sido desarrollada frente al creciente interés que ha generado el tema de las granjas educativas y el turismo educativo dentro de nuestro país, llevando consigo un desarrollo sostenible para los emprendedores de hoy. Esta investigación plantea conceptos relacionados con el turismo educativo y así como también el de las granjas educativas. Este conjunto de conceptos han sido utilizados como base en la elaboración de servicios como también en el diseño de actividades y talleres para una granja de turismo educativo, ha sido definido para un mercado orientado a niños en edad escolar, de establecimientos educacionales ubicados en la ciudad de Lima y en el distrito de Puente Piedra- Ovalo Zapallal, lugar de localización de la Granja Heidy. En este sentido, cabe destacar las condiciones con las que cuenta el negocio. Con el hecho de que la aplicación del estudio sea dado por el Inventario turístico, la cual se explica por la escasa investigación sobre estudios en las granjas educativas que ha desarrollado hasta el momento en lo que respecta el turismo educativo en el Perú y porque es una nueva actividad que recién han sido desarrollado por la Granja Heidy en los últimos años y es un servicio que es muy visitando y que ha ido creciendo exitosamente con los años. Los principales resultados que se obtendrán serán cuantitativos, analizados en base a las estadísticas de visitas del periodo 2010, “Vacaciones útiles” y “Turismo Educativo” así mismo el inventario turístico realizado en campo. Finalmente, se dará a conocer las conclusiones y sugerencias, para el funcionamiento del atractivo turístico, y sus aportaciones a un turismo sostenible, así como también en el gran respaldo que esto significará para el negocio familiar de la “Granja Heydi”.