Evidencia De Validez Y Confiabilidad De La Escala De Adicción a Videojuegos Para Adolescentes De La Ciudad De Trujillo - Cahuaza Jaén, Yair Neisser (2019)
Dicha investigación de línea instrumental se planteó como principal objetivo; Determinar la evidencia de validez y confiabilidad de la escala de adicción a videojuegos para adolescentes de la Ciudad de Trujillo, teniendo como muestra un total de 400 participantes, población tanto femenina como masculina, que oscilan entre 15 a 27 años de edad, teniendo como muestra a población gamer, Iniciando con validez de contenido, el cual se realizó mediante la V de Aiken obtuvo como resultados en claridad de índices de .72 a .92, en cuanto a relevancia de .86 a .94 y una coherencia de .81 a .92, seguido a ello para la estructura interna donde se llevó a cabo el método de máxima verosimilitud, alcanzó índices de ajuste con un coeficiente de CFI = .71; TLI = .57; RMSEA = .185, con cargas factoriales de .42 a .82, finalmente al hablar de confiabilidad, la cual se obtuvo mediante el método de consistencia interna, del coeficiente Omega, alcanzo una puntuación de .70.