Planeamiento tributario y su incidencia en el Impuesto General a las ventas en el Laboratorio Clínico Mercelab EIRL. Chimbote, 2022 - Leon Solorzano, Pamela Miluska (2023)
El estudio titulado ¨Planeamiento tributario y su incidencia en el Impuesto General a las ventas en el Laboratorio Clínico Mercelab EIRL. Chimbote, 2022¨ tuvo como objetivo determinar la incidencia del planeamiento tributario en el impuesto general a las ventas en el Laboratorio Clínico Mercelab EIRL Chimbote, 2022. La investigación tiene como metodología de enfoque cuantitativa, descriptiva, no experimental transversal; en el cual se obtuvo como población y muestra a los colaboradores de gerencia, administración y contabilidad de la empresa Laboratorio Clínico Mercelab EIRL. En el cual se consideró el muestreo no probabilístico por conveniencia, usando una encuesta para medir el planeamiento tributario y un análisis documental para evaluar el crédito y débito fiscal. Se pudo concluir que el planeamiento tributario incide en el Impuesto General a las ventas en el Laboratorio Clínico Mercelab EIRL, porque ha existido cierta mejoría en su aplicación pero que si se ejecuta en su plenitud brindaría ahorro a la empresa.