Gestión de suministro de medicamentos en la calidad de servicio del almacén especializado en una red de salud, Ayacucho – 2023 - Torres Calle, Yakelin (2023)
El presente trabajo tuvo como propósito principal determinar la influencia de la gestión de suministro de medicamentos en la calidad de servicio del almacén especializado en una red de salud, Ayacucho - 2023. Estudio fue de tipo aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo - transversal. La población estuvo por 100 personas entre químicos farmacéuticos, otros profesionales de la salud y personal técnico que acuden al almacén especializado de medicamentos de una red de salud de Ayacucho, y el muestreo fue probabilístico y la muestra fue de 80, a quienes se les aplicó la encuesta mediante dos cuestionarios. Los resultados evidenciaron que el valor del Pseudo R de Nagelkerke indican que la gestión de suministro de medicamentos explica en 90,6% a la calidad de servicio; además en cuanto a los resultados descriptivos, el 60.0% expresan que la gestión de suministro de medicamentos es regular y la calidad del servicio también es regular, para el 18.8% expresan que la gestión de suministro de medicamentos es ineficiente y para la calidad de servicio es mala. Concluyendo que existe una influencia estadísticamente significativa de la gestión de suministro de medicamentos en la calidad de servicio. 2