Reciclaje del polvo químico residual de la recarga de los extintores de la Empresa Alpecorp S.A., para obtener nutrientes de suelos, Lima – 2021 - Jayo Espino, Luis Armando (2021)
El objetivo del presente estudio es demostrar que se puede reciclar el polvo químico residual de la recarga de los extintores de incendio para obtener nutrientes de suelos ya que actualmente estos son destinados a rellenos y en su mayoría a botaderos municipales. La investigación que se ha desarrollado es de tipo Pre experimental, realizado con una muestra de 80 gramos de polvo químico seco, utilizando el método de vanadato de amonio mediante el instrumento espectrofotómetro único visible. Se obtuvo como resultado el valor de 69.5% de fosfato de amonio (NH4)H2PO4 en estadolíquido, disponible para su aplicación al suelo como nutriente.