Aplicación de la Norma Internacional ISO/IEC 27005:2018 para la Gestión de Riesgos de Seguridad de la Información en Dispositivos GPS, 2022 - Nina Yana, Ademir (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general mejorar la gestión de riesgos de seguridad de la información en dispositivos GPS en el año 2022 mediante la aplicación de la norma internacional ISO/IEC 27005:2018. El tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se determinó una muestra poblacional de 10 personas, a quienes se aplicó una Encuesta. El desarrollo de la solución tecnológica propuesta fue bajo la norma internacional ISO 27005:2018. Como resultado principal se puede decir que, para el primer indicador: “Identificación de los riesgos de seguridad de la información” hubo un incremento de 1.43 a 4.63 puntos (3.20 puntos = ∆ 64.00%); para el segundo indicador: “Evaluación de riesgos de seguridad de la información” hubo otro incremento de 1.61 a 4.50 puntos (2.89 puntos = ∆ 57.80%) y; para el tercer indicador, “Tratamiento de riesgos de seguridad de la información” hubo otro incremento de 1.50 a 4.58 puntos (2.88 puntos = ∆ 61.80%). Como conclusión general se tuvo que, la aplicación de la norma internacional ISO 27005 mejora cuantiosamente la gestión de riesgos de seguridad de la información en dispositivos GPS en el año 2022.