“Desnaturalización De Los Contratos De Trabajo Sujetos A Modalidad De Plazo Fijo En Los Trabajadores Del Poder Judicial – Distrito Judicial De San Martín – Tarapoto, Periodo 2013-2014” - Reátegui Lozano, Nikola Emerson (2018)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo general determinar las causas que originan la desnaturalización de los contratos de trabajo sujetos a modalidad de plazo fijo en los trabajadores del Poder Judicial – Distrito Judicial de San Martín periodo 2013 – 2014. La población está conformada por treinta (30) trabajadores del Poder Judicial – Distrito Judicial de San Martín – Tarapoto (asistentes juridiciales, especialistas de audiencia y especialistas de causas); y teniendo en consideración que el número de la población fue cantidad suficiente para acceder al estudio de las variables de la investigación. La muestra de la investigación estuvo conformada por el total de la población, constituyéndose un universo muestral. El diseño de investigación es correlacional, porque examinó la relación o asociación existente entre dos o más variables, en la misma unidad de investigación o sujetos de estudios y el tipo de estudio no experimental. Los resultados se obtuvieron utilizando la técnica de entrevista, encuesta y análisis documentario. Finalmente se concluye que, si existe desnaturalización de contrato en el Poder Judicial, Distrito Judicial de San Martín – Tarapoto. Respecto a esto se tiene que del 100% de la población encuestada, el 30% es decir 9 encuestados manifiestan que existe desnaturalización de contrato cuando no existe renovación de contrato a un plazo establecido, el 40% es decir 12 trabajadores manifiesta que se desnaturaliza un contrato cuando contratan para un determinado puesto de trabajo y realizan otro; a diferencia del 13% , es decir 4 trabajadores que considera que se desnaturaliza un contrato cuando percibe un salario menor al trabajo que realiza y un 17% es decir 5 trabajadores que manifiesta otras causas de desnaturalización de contrato.