Comunicación familiar y estilo de aprendizaje en estudiantes de primaria de la I.E. N°890001” Prevocacional” de Chimbote, 2020 - Obregón Ramírez, Nancy Noemí (2020)
El estudio se encuentra en la línea de Evaluación y aprendizaje, cuyo objetivo es: Determinar la relación entre la comunicación familiar y los estilos de aprendizaje en estudiantes de primaria de la I. E. 89001 Prevocacional, Chimbote – 2020. Bajo este aspecto se considera como tipo de estudio aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional, evitando intervenir en el comportamiento de la variable comunicación familiar y los estilos de aprendizaje en estudiantes, obteniendo datos en un solo momento, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una muestra integrada por 34 estudiantes, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Existe correlación positiva, alta ( = 0,647) y significativa ( = 4.98 > = 2.041) entre la comunicación familiar y los estilos de aprendizaje en estudiantes de primaria de la I. E. 89001 Prevocacional, Chimbote – 2020, con lo que se rechaza la hipótesis nula, manifestando que la comunicación es un elemento importante en el desarrollo del aprendizaje de los estudiantes.