Gestión administrativa y calidad de servicio del personal policial de la Comisaría rural Reque - Soncco Mamani, Ali Paul (2021)
El propósito de la presente investigación fue demostrar la relación entre gestión administrativa y calidad de servicio del personal policial de la comisaria rural Reque, basado en un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental correlacional. La población de estudio lo conformaron 30 efectivos policiales activos; se utilizó dos cuestionarios que fueron sometidos a juicio de expertos y probada su confiabilidad vía Alfa de Cronbach resultando 0,881 y 0.945 indicando ser confiable. Para el 80% de los colaboradores considera que la gestión administrativa es de nivel alto, siendo las dimensiones planificación y dirección con mayor porcentaje de 67% y 60% respectivamente. Del mismo modo para el 63% de los colaboradores considera que la calidad de servicio es de nivel alto; siendo las dimensiones fiabilidad y empatía con mayor porcentaje de 60% y 57% respectivamente. Al mismo tiempo se analizó la correlación de Spearman, resultando un valor de 0.815 indicando una correlación positiva e intensa además se muestra un nivel de significancia de 0,000 siendo este valor inferior al 0,05 del alfa predeterminado. Afirmando que hay 95% de confianza en la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio que brinda el personal policial de la comisaria rural Reque.