Análisis de los estereotipos femeninos en la historieta la chola power del año 2014 - Tantas Razo, Diana Reyna (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los estereotipos femeninos en la historieta la chola power difundidos en el año 2014. La muestra estuvo formada por cinco ejemplares de la historieta difundidos desde el mes de agosto hasta diciembre del 2014. En los cuales se ha empleado la variable sobre los estereotipos femeninos en la historieta y sus sub variables que son las imágenes y el lenguaje. El método empleado en la investigación fue cualitativo, descriptivo. Esta investigación utilizo para su propósito el diseño no experimental- correlacionar. Se realizó las guías de observación en escala nominal (si/no) siendo validados por tres expertos, se brindara información acerca del tipo de estereotipos femeninos y el lenguaje empleado en las historietas cuyo resultado se presentan textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que los estereotipos femeninos se presenten de manera machista y discriminatoria, habiéndose concluido que el lenguaje empleado en la historieta muestra un grado de discriminación hacia la imagen de la mujer según sus elementos presentados en el comic, ejemplo; los planos de detalle enfocados en el cuerpo físico del personaje. Palabras clave: descripción, análisis, estereotipos e historietas