Seguridad y salud en el trabajo y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa C&S Proyectos Perú, Lima 2020 - Soriano Malqui, Cristhian Luis (2021)
La presente investigación titulada: Seguridad y salud en el trabajo y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa C&S Proyectos Perú, Lima 2020, tuvo como objetivo general determinar la relación de la Seguridad y salud en el trabajo con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa C&S Proyectos Perú, Lima 2020. El tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional. La población del estudio estuvo conformada por 85 trabajadores; asimismo, la muestra estuvo conformada por 70 trabajadores. La técnica empleada para la recolección de datos, fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, el cual fue validado a través de juicios de expertos obteniendo como veredicto que es aplicable y su confiabilidad el que fue tomado al total de la muestra, a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach 0,890. Se concluyó que existe relación entre Seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa C&S Proyectos Perú, Lima 2020, se obtuvo como resultado un grado de relación regular siendo el Rho de spearman = 0,742 y una significancia de 0,000.