Comprobantes Electrónicos y su relación en la Evasión Tributaria en las empresas farmacéuticas del distrito de puente piedra, año 2017 - Santa Cruz Zavaleta, Diciret Julissa (2017)
La presente investigación “Comprobantes Electrónicos y su relación en la Evasión Tributaria en las empresas farmacéuticas del distrito de puente piedra, año 2017”, por el cual objetivo general de esta investigación fue en demostrar como los comprobantes electrónicos se relacionan con la evasión tributaria en las empresas farmacéuticas del distrito de Puente Piedra, año 2017. El desarrollo de esta investigación fue realizada por la ayuda de varios textos de diferentes autores que acercarse sobre las variables presentadas: Comprobantes Electrónicos y Evasión Tributaria. La más resaltado en este trabajo fue normas de las infracciones por la evasión tributaria y a su vez su emisión de los comprobantes electrónicos. El tipo de estudio utilizado en la investigación fue descriptivo – correlacional y el diseño de estudio es no experimental teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través del método probabilístico estratificado, donde el muestreo aleatorio simple y la fórmula aplicada determinaron 66 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que es elaborado propio. La validación del instrumento de investigación, determinado por el método de Kuder Richardson, dando un resultado general 0. 88, para la primera variable fue de 0.75 y para la segunda variable 0.79. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: Los comprobantes electrónicos tienen relación en la Evasión tributaria en las empresas farmacéuticas del distrito Puente Piedra, año 2017.