Gestión hospitalaria y presupuesto por resultados en el Hospital II-E Banda de Shilcayo, región San Martín, 2021 - Rengifo Morales, Nataly Jhoana (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión hospitalaria y el presupuesto por resultados en el Hospital II-E Banda de Shilcayo, 2021. La investigación fue de tipo básica y de diseño no experimental tipo descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 50 trabajadores del área administrativa del Hospital II-E Banda de Shilcayo, calculados por muestreo estadístico. Se utilizó la técnica de la encuesta y se preparó dos cuestionarios estructurados y estandarizados para el acopio de datos. Los resultados de la investigación muestran que el 62% de opiniones consideran que es regular, un 20% de los entrevistados califican como buena y un 18% de los trabajadores estiman que es deficiente. En efecto, la gestión hospitalaria es regular en relación a los sistemas de información, control de gestión, desarrollo del talento humano, logística y suministro y gestión financiera. Por otro lado, el 62% de opiniones consideran que es regular, un 20% de los entrevistados califican como buena y un 18% de los trabajadores estiman que es deficiente. En efecto, la gestión hospitalaria es regular en relación a los sistemas de información, control de gestión, desarrollo del talento humano, logística y suministro y gestión financiera.