Análisis de la morosidad, en la Institución Educativo Liceo Naval Capitán de Navío Juan Fanning García en la Provincia de Lima – 2021 - Camacho Quichca, Gema Karoline (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el problema e incidencia que conlleva la Morosidad en los responsables financieros de la Institución educativa Liceo Naval Capitán de Navío Juan Fanning García en la provincia de Lima - 2021. El tipo de investigación fue descriptivo, el diseño fue no experimental, transversal y descriptivo. Ambos tienen un enfoque cuantitativo, escala de medición: ordinal. La población estuvo constituida por 80 responsables financieros del instituto educativo Liceo Naval Capitán de Navío Juan Fanning García y la muestra estuvo conformado por 72 responsables financieros y el muestreo usado fue el no probabilístico por convivencia. El resultado fue analizar la morosidad que conlleva a un análisis estadístico que corresponde a una descripción básica de las dimensiones de Cumplimiento de las obligaciones y las causas de la morosidad por parte de los responsables financieros; en ese sentido, se procede a desarrollar de manera directa los objetivos específicos determinados en la metodología.