Coaching en la productividad en el área comercial de una empresa de transportes, Lambayeque - Piscoya Fernandez, Julia Edith (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal explicar la relación que existe entre coaching en la productividad en el área comercial de una empresa de transportes, Lambayeque y se planteó como propuesta un programa de coaching, a través de los cuestionarios aplicados y procesados mediante el programa estadístico SPSS, se logró identificar a las dimensiones con mayor y menor influencia del coaching sobre la productividad, en donde se recomienda la gerencia implementar el programa de coaching, el cual ayudaría en el incremento de la productividad. La investigación tuvo una metodología básica, descriptiva y propositiva, tiene un enfoque cuantitativo, de acuerdo a la naturaleza de sus variables se aplicó una investigación no-experimental y con corte transversal, a vista de que se analizó y explico los factores de un fenómeno y que se responderán en el futuro. Finalmente se concluye que, con la propuesta validada por expertos en el tema, nos da la seguridad que nuestra propuesta de coaching puede ser aplicada en corto tiempo en la empresa de transportes, para que los colaboradores del área comercial incrementen su productividad y puedan lograrse los objetivos corporativos.