La supervisión pedagógica y desempeño docente en la Institución Educativa “CésarVallejo”, La Victoria – 2019 - Flores Piñas, Smeldzinia Mira (2020)
La investigación titulada La supervisión pedagógica y desempeño docente de la institución educativa “Cesar Vallejo”. La Victoria – 2019 tuvo el objetivo de establecer la relación de la supervisión pedagógica y desempeño docente en la institución educativa “Cesar Vallejo”,La Victoria - 2019. La metodología de investigación es sustantiva descriptiva y el nivel de investigación es correlacional. La muestra de investigación usada es de 90 docentes de la institución educativa “Cesar Vallejo” empleando dos instrumentos con escala Likert: encuesta sobre la supervisión pedagógica y el desempeño docente. Las conclusiones del presente estudio presentan una correlación buena y significativa entrela supervisión pedagógica y el desempeño docente (Rho=0,888, p=0,000) es decir, que a mayor supervisión pedagógica habrá un mayor desempeño docente de la institución educativa “Cesar Vallejo”, La Victoria - 2019. De esta manera se acepta la hipótesis de la investigación y se rechaza la hipótesis nula.