El uso de los recuros didácticos convencionales y su relación con el aprendizaje significativo del inglés en las estudiantes del 2° año de educación secundaria de la I.E. "Adelmira del Pando" UGEL 06 Ate - Vitarte. año 2012 - 2013 - Paja Aguilar, Maritza Magdalena (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito establecer la relación del uso de los recursos didácticos convencionales y el aprendizaje significativo del idioma ingles en las estudiantes del 2° año de educación secundaria de la institución educativa “Edelmira del Pando” de la UGEL 06 Ate-Vitarte. Es una investigación de tipo no experimental con diseño correlacional, donde la población de estudio estuvo conformada por 300 estudiantes del 2° año de educación secundaria de la institución educativa Edelmira del Pando UGEL 06 Ate –Vitarte. En cuanto a la selección de la muestra, ésta corresponde al tipo aleatorio, obteniéndose a través de la ecuación muestral un resultado de 169 estudiantes. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento un cuestionario de preguntas cerradas de 15 ítems cada variable con una escala de Likert que permitieron cumplir con el objetivo. Según los resultados obtenidos en la investigación al contrastar la hipótesis general se cumple con el objetivo propuesto y se concluye que: Existe una relación significativamente fuerte del uso de los recursos didácticos convencionales y el aprendizaje significativo del idioma inglés en las estudiantes del 2° año de educación secundaria de la institución educativa “Edelmira del Pando” de la UGEL 06 Ate – Vitarte aceptándose la hipótesis general obteniéndose una correlación fuerte al 0.884 a través de la prueba de correlación de Spearman.