Control interno y la gestión de tesorería - unidad ejecutora 404 salud la caleta 2021 - Aguilar Orellana, Camila Nicol (2022)
Esta investigación se tomó como objetivo general determinar la implicancia del Control Interno en la Gestión de Tesorería por la Unidad Ejecutora 404-Salud la Caleta - 2021. La importancia de esta investigación es conocer si cumplen con los procedimientos adecuados en la empresa. Se utilizó el método no experimental con un corte transversal, con una investigación básica, también el estudio descriptivo correlacional. La población fue representada por la Unidad Ejecutora 404 – Salud la Caleta, la muestra se conformó por 10 trabajadores de la Unidad de Economía, quienes brindaron el testimonio necesario de cómo se encuentra la situación de la institución, aplicándoles la técnica de la encuesta donde el cuestionario demostró ser válido y confiable con un índice de alfa de Cronbach; donde sus coeficientes arrojaron 0,864 y 0,605 correspondientes a cada cuestionario de la variable uno y dos como corresponde, indicando el grado de correlación de estas variables es buena. Como resultado que se obtuvo del coeficiente Rho Spearman entre la variable uno y dos de 0.621; por lo tanto hay una altura de significancia de p<0.05, donde concluye una correlación de manera buena moderada entre dichas variables.