Efectos de la plataforma virtual en la competencia lectora de estudiantes en una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2015 - Guzman Meza, Maritza Emperatriz (2016)
La presente investigación titulada “Efectos de la plataforma virtual en la competencia lectora de estudiantes en una institución educativa de San Juan de Lurigancho”, tuvo como objetivo General demostrar que el uso de la plataforma virtual de lectura mejora la competencia lectora en los estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa David Ausubel, 2015. La investigación se realizó utilizando el método hipotético deductivo, del tipo experimental, diseño cuasi-experimental determinándose la influencia del uso de la plataforma virtual en el desarrollo de la competencia lectora. La población y muestra de estudio fue de 43 estudiantes del primer año de secundaria, para la recopilación de datos se utilizó la técnica de investigación encuesta con la aplicación de la prueba compLEC para evaluar la competencia lectora, con preguntas de alternativa múltiple y de completamiento, para la confiabilidad se utilizó KR 20 y para el análisis de la inferencial de los datos se usó el estadístico t de student. El resultado final demostró que existe efecto positivo de la plataforma virtual de lectura en la competencia lectora de los estudiantes de primer año de secundaria del Colegio David Ausubel-2015.