Programa de rimas y adivinanzas para desarrollar la expresión oral en niños de cuatro años Institución Educativa Inicial N° 343 de Morrope, 2016 - Herrera Rojas, Mirela Zuceti (2017)
El presente Trabajo de Investigación sistematiza en su contenido la propuesta de un Programa de Juegos Verbales: rimas y adivinanzas para desarrollar la expresión oral en los niños de cuatro años de la Institución Educativa N° 343 del AAHH “Nueve de Febrero” del distrito de Mórrope, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto existe un débil ejercicio de la expresión oral, que limita el desarrollo del proceso de enseñanza aprendizaje. Ante el problema se ha trazado como objetivo principal, precisamente aplicar un Programa de Rimas y adivinanzas, que fundamentado en las teorías de Mabel Condemarin y a partir de la contrastación de la hipótesis se espera lograr un aporte teórico a fin de contribuir a la solución de la problemática existente, no sólo en la Institución Educativa N°343 del AAHH “Nueve de Febrero” del distrito de Mórrope, sino también en las demás instituciones del país.