Inbound marketing y customer experience en Tu Farma Botica & Perfumería S.A.C., Chepén, 2021 - Sanchez Mostacero, Lita Margarita (2022)
El objetivo general del estudio fue analizar la relación del inbound marketing y customer experience en Tu Farma botica & perfumería S.A.C., presentó el enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-correlacional, además de un diseño no experimental transversal y de tipo aplicada. La muestra fue de 385 clientes entre las edades de 18-55 años, por medio de la técnica encuesta e instrumento cuestionario a escala Likert, donde se evidenció 7 ítems para la variable inbound marketing y 9 ítems para la variable customer experience. La cual se obtuvo como confiabilidad 0.71 a través del programa Excel, determinando que es una herramienta aceptable y que posteriormente, fue validada por 3 juicio de expertos de la escuela de administración. Los datos fueron analizados por intermedio del programa SPSS, en donde se obtuvo como principal resultado un grado de significancia de 0.07 mayor a 0.05 y el coeficiente de correlación 0.09.Previamente, el primer objetivo específico referente a la dimensión “atracción” y la variable customer experience, obtuvieron la significancia de 0.02 menor a 0.05 y correlación positiva media de 0.11, destacando a los indicadores: producto, ofertas e información, considerados progresivamente para lograr un mejor customer experience. Se concluye que, inbound marketing trabaja de forma aislada y no se asocia con customer experience en la investigación, sin embargo la dimensión atracción, posee consideración a brindar mejoría a customer experience.