Aplicación de metodología Kaizen para incrementar la productividad en el almacén de producto terminado de la empresa Chema, Huachipa, 2018 - Dulanto Alejos, Eduardo Daniel (2018)
El trabajo de investigación es cuantitativo y pre-experimental, con el objetivo de determinar cómo la metodología Kaizen aumentó la productividad en el almacén de producto terminado de la empresa Cherna en 2018. Se demostró que la aplicación de Kaizen y el ciclo de Deming, que incluye los pasos de planificar, hacer, verificar y actuar, ayudó a resolver problemas en los procesos de picking y supervisión, que no eran estándar y causaban ineficiencias. Se identificó que estas deficiencias eran el resultado de una mala planificación y organización. El estudio concluyó que la metodología Kaizen mejoró la productividad y la eficiencia en el almacén, garantizando el cumplimiento de las fechas de entrega.