Las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez en la Empresa Administración inmobiliaria S.A.C. en el distrito de San Isidro periodo 2020 - Terrones Portocarrero, Kiara Micaela (2021)
La presente investigación planteo como propósito determinar la incidencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la entidad administración inmobiliaria S.A.C., en el distrito de San Isidro periodo 2020; la situación económica generada por la crisis sanitaria ha ocasionado disminución de sus ingresos por las políticas implementadas a nivel nacional para frenar los efectos de la pandemia, el índice de morosidad se ha incremento afectando la liquidez y por ende incumplimiento con sus acreedores. Para desarrollar la investigación se obtuvo información de fuentes primarias y secundarias. Pues si bien las cuentas por cobrar representan un derecho exigible para el acreedor a recibir dinero por las operaciones realizadas, pero ello depende de la liquidez con que cuente el deudor, con tipo de investigación básica, diseño no experimental descriptivo, correlacional y transversal, de enfoque cuantitativo, su población fue de 30 trabajadores de las áreas de: Gerencia, contable y administrativa. La técnica empleada fue la encuesta, como instrumento el cuestionario. Concluyéndose en qué las cuentas por cobrar inciden significativamente en la liquidez de la entidad Administración inmobiliaria S.A.C. en el distrito de San Isidro 2020, la correlación es de 0.954 que es positiva muy alta.