Disonancia cognitiva, sentido a la vida y frustración en mujeres víctimas de violencia conyugal atendidas en centro de atención a la mujer en la ciudad de Piura - 2013 - Olivos Chavez, Kimberly Maria Pia (2013)
El objetivo del presente estudio fue establecer la relación entre Disonancia Cognitiva, Sentido de la Vida y Frustración en Mujeres Víctimas de Violencia Conyugal atendidas en Centros de Atención a la Mujer en la Ciudad de Piura - 2013. La muestra estuvo conformada por 114 mujeres mayores de 18 años que son atendidas en Centros de Atención a la mujer desde el mes de marzo a mayo- 2013. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Disonancia Cognitiva y el Inventario de Logo test. Es una investigación de tipo Sustantiva, con un tipo de diseño no experimental de tipo transaccional o trasversal. En esta investigación existe correlación altamente significativa entre la variables Disonancia Cognitiva y Sentido de la Vida, así mismo existe correlación altamente significativa entre Disonancia Cognitiva y Frustración; y del mismo modo entre Sentido de la vida y Frustración. También encontramos correlación altamente significativa entre Sentido de la vida y los indicadores de Disonancia Cognitiva (Auto inculparse, Minimización, Victimización, Percepción y Vulnerabilidad). Con grado de significancia 0.01.