Sexismo ambivalente y actitudes hacia la homosexualidad en estudiantes universitarios de Lima metropolitana, 2022 - Boyer Roman, Anghie Mariell (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el sexismo ambivalente y actitudes hacia la homosexualidad en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana, 2022. El tipo de investigación utilizado fue correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 400 estudiantes de ambos géneros, de todas las carreras. Se utilizaron el Inventario de Sexismo ambivalente (ISA) y la Escala de Actitud hacia la Homosexualidad (EAH-10). Los resultados muestran que el sexismo ambivalente y las actitudes hacia la homosexualidad presentan una correlación media positiva (Rho=,203, p<,05), con un tamaño de efecto pequeño (r2 = ,041). Asimismo, las correlaciones por dimensiones entre sexismo ambivalente y las dimensiones de actitudes hacia la homosexualidad demuestran una correlación media negativa con la primera dimensión (Rho=-,371, p<05) y una correlación positiva considerable con la segunda dimensión (Rho=,615). De igual manera, las correlaciones entre actitudes hacia la homosexualidad y las dimensiones de entre sexismo ambivalente muestran una correlación media positiva (Rho=,210) y una correlación media negativa (Rho=-,198). Se concluye que, a mayor sexismo ambivalente en los universitarios, mayor serán las actitudes de rechazo hacia la homosexualidad.