Ejecución presupuestaria y el sistema integrado de administración financiera en el hospital de Chancay servicios básicos de Salud, 2023 - Alzamora Espinoza, Franco Edu (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó en el hospital de chancay y servicios básicos de salud situado en la provincia de Huaral región lima provincias; con la finalidad de encontrar si es que existe relación entre la ejecución presupuestal y el sistema integrado de administración financiera (SIAF) correspondiente al ejercicio 2023. Se considerado las investigaciones de diferentes autores nacionales e internacionales: con el objetivo de Demostrar como la ejecución presupuestaria se relaciona con el sistema integrado de administración financiera en el hospital de Chancay Servicios Básico de Salud, 2023; el tipo de investigación es básico con un diseño no experimental y con el nivel correlacional y transversal, teniendo una escala ordinal, con una muestra de 68 trabajadores administrativos del Hospital de Chancay. A la muestra se le aplico Kolmogorov Smirnov, y cuyo resultado nos indica que para la prueba de correlación debemos utilizar Pearson. Generalmente las respuestas a las preguntas se han situado en un nivel medio y alto y que al contrastar las hipótesis se concluye que si existe relación entre la ejecución presupuestal y el sistema integrado de administración financiera.