Conflictos familiares y conducta agresiva en niños de educación primaria de la Corporación Educativa “Guadalupe”, Mala, 2018 - Ramírez Resurrección, Nardy Yovanna (2018)
En la presente investigación cuyo objetivo general fue Determinar la relación entre Conflictos familiares y conducta agresiva en los niños de educación primaria de la Corporación Educativa “Guadalupe”, Mala, 2018. La metodología empleada fue el hipotético deductivo,de tipo de investigación básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal. La población formada por 218 estudiantes, la muestra seleccionada de 140 y el muestreo fue de tipo probabilistico aleatorio simple. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios, para medir conflictos familiares y niveles de conducta agresiva los cuales fueron debidamente válidado a través de juicio de expertos y determinado su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Además se empleó la prueba de correlación no paramétrica Rho de Spearman para la contrastación de hipótesis. Los resultados de la investigación nos permiten llegar a las siguientes conclusiones que los conflictos familiares se relacionan con cada dimensión de la conducta agresiva de los estudiantes de educación primaria, logrando obtener coeficiente de correlación cuyo valor es (r = 0.506) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de  = 0,05 rechazando la hipótesis nula (Ho). Por lo tanto existe una correlación entre Conflictos familiares y conducta agresiva en los niños de educación primaria de la Corporación Educativa “Guadalupe”, Mala, 2018.