Plan estratégico para mejorar la efectividad del Centro Regional de Capacitación-Gobierno Regional La Libertad, 2017-2018 - Rodríguez Castillo, Alvaro (2018)
La presente investigación titulada “Plan estratégico para mejorar la efectividad del Centro Regional de Capacitación-Gobierno Regional La Libertad, 2017-2018”, se desarrolló en base a las teorías de gestión empresarial, plan estratégico y efectividad; para lo cual se empleó un diseño descriptivo simple, aplicado a una población compuesta por todos los servidores que laboran en el Centro Regional de Capacitación. Para lo cual se aplicó la técnica de cuestionario, con el fin de conocer los diversos indicadores que ayudaron a construir las matrices que requieren el plan estratégico: MPC, MEFE, MEFI, PEYEA, MGE, MEI. Obteniendo como referencia los indicadores del Balance General se obtuvo que su retorno sobre capital invertido es de (2.75%), rotación de activos (0.45), satisfacción con el servicio (53.05), porcentaje de reclamos (28.57%), incorporación de clientes (31.25%), retención de clientes (31.25%), retención de personal clave (71.42%). Por lo que se puede concluir que a través de las matrices PEYEA Y MEI, arrojaron las estrategias de conservar y mantener la posición actual, además se debe adoptar las estrategias conservadoras que implica permanecer en las competencias básicas seguidamente objetivos y metas estratégicas.