Coaching de equipo para mejorar relaciones interpersonales en la gerencia de administración y finanzas de la Municipalidad de José Leonardo Ortiz - Monja Rojas, Maria Yajaira (2020)
La presente investigación titulada Coaching de Equipo para Mejorar Relaciones Interpersonales en la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad de José Leonardo Ortiz, tuvo como objetivo general determinar si el coaching de equipos mejora las relaciones interpersonales en la gerencia de administración y finanzas de la Municipalidad de José Leonardo Ortiz, por otro lado, los autores que aportaron en la investigación fueron Hawkins para la variable independiente y Dalton, Hoyle y Watts para la variable dependiente, metodológicamente es un estudio de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de alcance explicativo y diseño experimental, tomando como población los 420 trabajadores de la municipalidad de José Leonardo Ortiz y de muestra los 32 trabajadores de la gerencia de administración y finanzas de dicha entidad, para la medición de las variables de estudio se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario de escala tipo Likert y una guía de entrevista con preguntas abiertas. Los resultados de la aplicación de las estrategias de coaching de equipo lograron mejorar la percepción, comunicación y motivación de los colaboradores del área mencionada. Finalmente se obtuvo como conclusión que es importante el coaching de equipos, ya que genera compromiso con la entidad y como áreas laborales, así como también desarrolla planes para la eficiencia de actividades, logrando trabajar en equipo y así mejorar las habilidades básicas de los colaboradores del municipio, logrando así comprobar la hipótesis de nuestra investigación.