El marketing de servicios y la calidad de atención del usuario externo de una municipalidad distrital de Lima, 2022 - Mendo Pinedo, Julio Cesar (2023)
La presente investigación es tipo básica y tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing de servicios y la calidad de atención del usuario externo de una municipalidad distrital de Lima, 2022. Se utilizó un diseño no experimental, el enfoque fue cuantitativo, nivel correlacional y corte transversal. El análisis se realizó con una población de 110 trabajadores, se aplicó un muestreo aleatorio simple; asimismo la técnica es la encuesta y el instrumento el cuestionario con escala de Likert. Obteniendo valores de alfa de Cronbach de 0.828 para marketing de servicios y 0.870 para calidad de atención. Los resultados fueron procesados en el programa Excel para la data descriptiva y con el SPSS se trabajaron las hipótesis obteniendo un coeficiente de Pearson (r=0,406) representando ésta una asociación media de variables; asimismo, se obtuvo un p-valor 0,001 menor que el valor de significancia (p<0,05), por lo que se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Hi).