Control de inventario y su impacto en la rentabilidad del Grifo La DOXA EIRL, Nuevo Chimbote-2020 - Pinedo Rodríguez, Mirella Mercedes (2021)
La presente investigación titulada “Control de inventario y su impacto en la rentabilidad del Grifo La DOXA EIRL, Nuevo Chimbote-2020” tiene como propósito determinar el impacto del control de inventarios en la rentabilidad del Grifo La DOXA EIRL, Nuevo Chimbote-2020. La investigación siguió el enfoque cuantitativo, con tipo descriptivo – propositivo, de diseño no experimental de corte transversal, se realizó el muestreo no probabilístico, por la que se estimó a 10 trabajadores, a quienes se les aplico una guía de entrevista, sometida a criterio de validez de contenido y análisis de confiabilidad también, se analizó el reporte de la rentabilidad del periodo 2020. El análisis de la información siguió el curso de la estadística descriptiva. Finalmente, se concluye que el control de inventario tiene impacto en la rentabilidad de la empresa Grifo la Doxa EIRL, se observó que la empresa no aplica un control de inventario integral, no tiene un margen de merma establecido en el control diario y al transportar el combustible; siendo el control de inventario uno de los factores importantes para incrementar la rentabilidad.