Cumplimiento del plan maestro de movilidad sostenible y la calidad del servicio de transporte público en Piura – 2025 - Torres Castellano, Miriam Adriana (2025)
Esta investigación buscó determinar la relación entre el cumplimiento del Plan Maestro de Movilidad Sostenible y la calidad del servicio de transporte público en Piura durante el año 2025, el mismo que se relaciona con el objetivo de desarrollo sostenible 11, para que las ciudades sean inclusivas, seguras, resilientes y sostenibles. Dentro de los aspectos metodológicos, se trató de una investigación de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional simple, tomó en cuenta la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para la recolección de los datos, la muestra estuvo conformada por 241 usuarios. Dentro de los resultados obtenidos, la relación que se encontró entre las dos variables, fue positiva muy alta y significativa, en el sentido que, la inoperatividad de lo dispuesto en el Plan Maestro de Movilidad Sostenible no permite mejorar el servicio de transporte público, siendo necesario dar cumplimiento a lo propuesto para brindar un servicio de calidad al poblador de la ciudad de Piura.