Propuesta de gestión del combustible de la flota vehicular en la mejora de la productividad del área logística de la empresa Zeus Energy S.A.C. Piura. 2019 - Montero Lizano, Eduardo Enrique (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general diseñar una propuesta de gestión del combustible de la flota vehicular en la mejora de la productividad del área logística de la empresa Zeus Energy S.A.C. Piura. 2019, Para ello la metodología utilizada fue de nivel descriptiva propositiva de diseño No Experimental, con enfoque cuantitativo, apoyados con un instrumento cualitativo tipo la guía de entrevista, realizada en una población y la muestra estuvo conformado por todos los documentos (fichas de reporte de manejo, consumo de combustible y horas de manejo por cada unidad móvil y otros informes) así también fue considerada población y muestra de esta investigación la o las personas que fueron entrevistadas; obteniéndose como resultado que el área logística de la empresa Zeus Energy S.A.C, no lleva un control adecuado de la gestión del combustible, por ello es que la productividad se vio afectada por debajo del 75 % en los niveles de eficiencia y eficacia durante los meses de estudios de enero a agosto del 2019, Concluyéndose, finalmente que el área logística no es productiva, porque el 84% de la flota vehicular no cumple con su recorrido, no siendo eficiente ya que no consume la cantidad de combustible asignada a una unidad móvil, por ello debe implementarse el plan de gestión del combustible para la mejora de la productividad, que se ha propuesto en este trabajo.