Empowerment y compromiso laboral de los colaboradores de una empresa constructora de Arequipa 2021 - Nuñez Pinto, Yamilet Hernit (2021)
La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el empowerment y compromiso laboral de los colaboradores de una empresa constructora de Arequipa 2021. Dentro de la importancia nos ayuda a mejorar el estudio relacionado con las dos variables, dentro de la metodología la pesquisa tuvo como muestra 25 personas es una investigación de tipo aplicada y diseño correlacional no experimental de enfoque cuantitativo asimismo se usó como instrumento un cuestionario con escala Likert, De acuerdo a la investigación realizada el resultado fue que el empowerment si influye en el compromiso laboral para gestionar los equipos de trabajo y en el desarrollo de las actividades dentro de la jornada laboral lo cual es un aspecto importante a tomar en cuenta dentro de la organización. Dentro de los datos estadísticos se usó el coeficiente Rho de Spearman, con un resultado de 0,465, y la significancia nos dio como dato Sig. 0.019 Bilateral y conforme con el valor p para un Sig. 0.000 ≤ 0.05 se deniega la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis alternativa, ratificando lo que nos muestra los datos, podemos afirmar que el empowerment tiene una relación alta con el compromiso laboral en un porcentaje de 52%.