Bienestar psicológico y estilos de crianza en estudiantes de secundaria víctimas de violencia familiar de instituciones educativas estatales de Carabayllo, 2019 - Berrocal Bruno, Mayra Fina (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre dos variables, bienestar psicológico y estilos de crianza en estudiantes de secundaria víctimas de violencia familiar de instituciones educativas estatales de Carabayllo, 2019. El método de investigación fue descriptivo- correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La unidad de análisis se conformó por 1,403 del grado 2° 3° y 4° de secundaria de instituciones educativas públicas de Carabayllo, tamaño de la muestra fue 300 estudiantes de ambos sexos, las edades se conformaron entre 13 a 18 años. Resultados: Se identificó una relación significativa e inversa entre el bienestar psicológico y los estilos de crianza de tipo autoritario e indulgente (p<0.05) así como se identificó relación significativa e inversa (p<0.05) entre el bienestar psicológico y el estilo de crianza democrático. De igual manera se identificaron relaciones significativas entre las variables de acuerdo al sexo y la edad de los estudiantes, mientras que solo se hallaron correlaciones significativas entre el bienestar psicológico y el estilo de crianza indulgente en los estudiantes provenientes de la zona de San Pedro de Carabayllo.