Actitudes hacia las medidas preventivas en infecciones de transmisión sexual en adolescentes de la organización de grupo Bolognesi - Huarochirí, 2023 - Chavez Juarez, Ruth Maritza (2023)
La actitud de los adolescentes hacia las medidas preventivas en infecciones de transmisión sexual, representa un problema global en la salud de los jóvenes; por ello, esta investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de actitudes hacia las medidas preventivas en ITS en adolescentes de la Organización de Grupo Bolognesi - Huarochirí, 2023. La metodología que se utilizó fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, transversal y diseño no experimental. La población estuvo conformada por los adolescentes de la organización Grupo Bolognesi, con una muestra de 83 adolescentes. La técnica utilizada fue la encuesta, implementada a través de un cuestionario compuesto por 13 preguntas con respuestas en escala tipo Likert. Los resultados encontrados revelaron que el 50,60%de los adolescentes manifestaron una actitud medianamente favorable hacia las medidas preventivas en ITS. En segundo lugar, el 36,14% demostró una actitud favorable, mientras que el 13,25% presentó una actitud desfavorable. En conclusión, se determinó que, en su mayoría, los adolescentes de la Organización de Grupo Bolognesi - Huarochirí, durante el año 2023, mantuvieron un nivel de actitudes hacia las medidas preventivas en ITS considerado como medianamente favorable.