Estrategias de concientización ambiental y su relación con el cuidado del medio ambiente en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa N° 0020 Ernesto Chávez Tamariz – Agroindustrial, Saposoa, 2016 - Ramírez Pérez, Mery Luz (2017)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre el uso de estrategias de concientización ambiental y el cuidado del medio ambiente en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa N° 0020 Ernesto Chávez Tamariz – Agroindustrial, distrito de Saposoa, 2016. El tipo de investigación fue descriptivo con diseño correlacional, con una muestra de 50 estudiantes, a quienes se les aplicó dos instrumentos de recojo de información tipo cuestionario. La hipótesis de trabajo afirmaba la existencia de relación positiva entre ambas variables. Los resultados revelaron que el nivel de uso de estrategias de concientización ambiental es Bueno con un 96% y Regular con un 4% y el nivel de cuidado del medio ambiente es Bueno con un 82% y Regular con 18%. Finalmente se concluye determinando que existe relación positiva considerable entre el uso de estrategias de concientización ambiental y el cuidado del medio ambiente en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa N° 0020.