Sistema Web para el proceso de ventas de pasajes en la empresa Expreso Lima E.I.R.L” - Soriano de la Cruz, Pedro Wilfredo (2021)
El presente proyecto de investigación contiene el análisis, diseño e implementación de un sistema web para el proceso de ventas de pasajes en la empresa Expreso Lima E.I.R.L. El tipo de investigación fue Aplicada con un diseño Pre Experimental ya que se buscó solucionar el problema implementando el sistema. Asimismo, el objetivo general fue determinar la influencia del sistema web en el Proceso de Ventas de pasajes en la Empresa Expreso Lima E.I.R.L. También, se utilizó la metodología SCRUM, se usó el lenguaje de programación PHP, HTML5, MYSQL para la base de datos. En adición, por parte de los indicadores productividad en ventas y porcentaje de crecimiento en ventas su población fue de 30 usuarios y su muestra fue de 30 días. Sin embargo, se realizó la prueba de normalidad mediante el método de Shapiro – Wilk ya que la muestra fue menor a 50 y se utilizó la prueba de rangos de Wilcoxon para aceptar o rechazar las hipótesis. Los resultados demostraron que el sistema web mejoró el porcentaje de crecimiento en ventas ya que se obtuvo en el pre test un 40.3% y en el post test un 84%. Del mismo modo, el sistema web mejoró la productividad en ventas ya que se obtuvo en el pre test un 4,2% y en el post test un 11,6%. En conclusión, se determinó que el sistema web influyó de forma positiva sobre el proceso de ventas de pasajes en la empresa Expreso Lima E.I.R.L.