Nivel de conciencia ambiental de las docentes de la Institución Educativa N° 207 “Alfredo Pinillos Goicochea” y de la Institución Educativa N° 252 “Niño Jesús”, Trujillo – 2020 - Frías Díaz, Nathally Yessenia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las diferencias del nivel de conciencia ambiental de las docentes de la Institución Educativa N°207 “Alfredo Pinillos Goicochea” y de la Institución Educativa N° 252” Niño Jesús” - Trujillo. El diseño de investigación fue descriptivo simple y se seleccionó a 24 docentes como muestra de estudio. El instrumento fue el Cuestionario para Medir el Nivel de Conciencia Ambiental de las Docentes, el cual fue diseñado por las autoras del presente estudio, considerando el sustento teórico de Pasek (2006). Este instrumento fue sometido a la validez de juicio de expertos y al coeficiente del Alfa de Cronbach, determinándose queel instrumento tiene el valor de 0.915. Los resultados demostraron que la mayoría de docentes de ambas instituciones se ubican en el nivel alto de conciencia ambiental (60% y 71%). El porcentaje de docentes de la I.E. N° 207(40%) que se ubican en el nivel medio excede en un 11% al porcentaje de docentes de la I.E.Nº 252 que se ubican en este nivel. Se llegó a la conclusiónque las docentes de la Institución Educativa N° 252 han desarrollado mejor su conciencia ambiental que las docentes de la Institución Educativa N° 207.