Leasing financiero y la rentabilidad financiera en la Empresa Inturduran S.A.C., Período 2014 - 2019 - Coavoy Aponte, Maribel Russmalia (2021)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación del leasing financiero con la rentabilidad financiera en la empresa INTURDURAN S.A.C., periodo 2014 - 2019, la metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental – transeccional, enfoque cuantitativo y nivel correlacional; la población estuvo constituida por los documentos contables como: Estados financieros, cronograma de pagos del Leasing y documentos sobre las condiciones del Leasing de la empresa INTURDURAN S.A.C, se utilizó la técnica de análisis documental y el instrumento fue la ficha de análisis documental, el cual fue elaborado teniendo en cuenta los Estados Financieros y el Cronograma de pagos del Leasing. Asimismo, se realizó el análisis de los montos económicos del leasing financiero y ratio de rentabilidad financiera. La investigación concluye que: El coeficiente de correlación de Pearson = 0.439, indica que la relación entre leasing financiero y rentabilidad financiera en la empresa INTURDURAN S.A.C., periodo 2014 – 2019 es positiva moderada, ya que, durante los periodos con leasing (2016-2019), la rentabilidad financiera se incrementó respecto a la rentabilidad de los periodos sin leasing (2014- 2015).