Uso del método experimental en la competencia indaga mediante métodos científicos para construir conocimientos 2019 - Allende Terres, Ruth Milagros (2019)
El objetivo de la presente investigación es determinar la incidencia del uso del método experimental en la competencia indaga mediante métodos científicos para construir conocimientos en los escolares del 5to grado de secundaria de la institución educativa 3070 “María de los Ángeles” del Distrito de Puente Piedra – 2019. La investigación desarrollada es de enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental de corte transversal, nivel explicativo, para el estudio se aplicó un cuestionario cuya escala de valoración es de tipo Likert mediante la técnica la encuesta para recoger información sobre el uso del método experimental y para recoger información con respecto a la competencia indaga se aplicó una prueba experimental el cual fue evaluado con una rúbrica. Los resultados de esta investigación arriban a concluir que el uso del método experimental incide significativamente en la competencia indaga mediante métodos científicos para construir conocimientos en los escolares del 5to grado de secundaria de la Institución Educativa 3070 “María de los Ángeles” del Distrito de Puente Piedra – 2019.