Marketing digital y su influencia en la captación de clientes de la empresa Disfruto S.A.C., Piura 2024 - Chiroque Campos, Damariss Alexandra (2024)
La presente investigación contribuye al cumplimiento del ODS N° 8: Promover el crecimiento económico sostenible y el trabajo decente, ya que el marketing digital permite incrementar las ventas de las empresas, al ser una herramienta digital que facilita la promoción y comercialización de productos o servicios utilizando la tecnología como medio de difusión. El objetivo de la investigación fue determinar la relación Marketing digital y su influencia en la captación de clientes de la empresa Disfruto S.A.C., Piura 2024. Para ello, se empleó un diseño cuantitativo, no experimental y de alcance correlacional, así mismo se seleccionó una muestra de 326 clientes potenciales de una población 2160 clientes de la región Piura. Los resultados mostraron que 42.9% no realiza compras de productos por internet y el 5.2% realiza compras por internet por lo que se evidenció una correlación positiva alta de 0,701, donde el valor de (p=0,000=0,05) indicó que existe una influencia significativa del marketing digital en la captación de clientes en la empresa Disfruto S.A.C, además, existe una correlación efectiva razonable entre el marketing digital y la captación de clientes provocando la incrementación de reconocimiento de marca en el mercado.